Dienstag, 26. Mai 2020

COVID-19: Einsatzbereitschaft gegeben!

Liebe Hintersdorferinnen und Hintersdorfer, das Corona-Virus hat aktuell die Gesellschaft in der Hand.

Mit diversen Maßnahmen versuchen alle Instanzen eine Ausbreitung zu verhindern. Auch das NÖ-Landesfeuerwehrkommando hat hier eine klare Anweisung an die Feuerwehren gegeben:

• Sämtliche Übungen, Schulungen, Bewerbstraining, Ausbildungsprüfungen und Zusammenkünfte im Feuerwehrhaus sind nicht gestattet.
  • Bei Einsätzen mit anzunehmenden Verdachtsfällen auf den Coronavirus, ist nur mit dem einsatztaktisch zwingend erforderlichen Einsatzpersonal vorzugehen.
  • Feuerwehrfremde Tätigkeiten sind untersagt.
  • Wichtig: Die eigene Hygiene.

Diese Maßnahmen dienen u.a. auch dazu, für die Bevölkerung die Einsatzbereitschaft der Freiwilligen Feuerwehr zu gewährleisten. Somit braucht sich niemand die Sorgen machen, dass bei einem Unfall oder einem Brand keiner kommt.

Wir wünschen allen Gesundheit und dass wir diese Krise bald überstanden haben!

Freiwillige Feuerwehr Hintersdorf

Informationsflyer NÖ-LFKDO