Dienstag, 26. Mai 2020

Maibaumtradition trotz(t) Corona-Krise

Liebe Hintersdorfer*innen! Trotz der Corona-Krise ist es der FF Hintersdorf gelungen die Maibaumtradition aufrecht zu erhalten!

Wie schon öfter beim traditionellen Maibaum aufstellen erwähnt, verwenden wir im Sinn der Nachhaltigkeit mehrere Jahre denselben Maibaum. Zu unserem Glück ist dieses Jahr 2020 wieder ein solches, in dem wir den Maibaum vom letzten Jahr ein weiteres Mal aufgestellt hätten.

Da es leider aktuell einerseits nicht gestattet ist Veranstaltungen durchzuführen und sich andererseits Feuerwehrmitglieder nur zu Einsätzen und selbst da in unterschiedlichen Gruppen im Feuerwehrhaus treffen dürfen, haben wir uns eine andere Möglichkeit einfallen lassen, wie wir die Maibaumtradition im Jahr 2020 umsetzen können.

Details zum Ablauf:
Unser Kamerad Johannes Köhler erklärte sich freundlicherweise bereit mit seinem privaten Equipment den Baum in jeweils einen Meter lange Teile zu schneiden und zu beschriften. Die Teile wurden hinter dem Feuerwehrhaus im Freien platziert.

Die Kamerad*innen die sich bereit erklärten mitzumachen, machten mit Hilfe von Personen aus dem eigenen Haushalt ein Bild mit je einem Stück des Maibaumes. Unser Kamerad Alex Daroka hat, wie jedes Jahr, den Kranz gebunden und Lea und Clemens Haschberger, die bei der Feuerwehrjugend Hintersdorf sind, schmückten den Wipfel.

Stellvertretend für die gesamte FF Hintersdorf posiert unser Kommandant Peter Traschler bei der von Hermann Messner geschnitzten Tafel: „Ein Hoch und Dank den Bewohnern unseres Ortes“

Die Bilder wurden an den Kamerad Florian Köhler weitergeleitet, der aus den Beiträgen der Kamerad*innen das Endprodukt entwarf: unseren aufgestellten Maibaum! (Erstmals besteht keine Sorge, dass er von anderen Feuerwehren umgeschnitten werden könnte 😊)

Wir als Feuerwehr Hintersdorf bedauern, dass wir das traditionelle Maibaumaufstellen dieses Jahr nicht wie üblich gemeinsam feiern können, hoffen jedoch und sind guter Dinge, dass wir Sie bald wieder persönlich bei einem unserer Feste begrüßen dürfen und natürlich auch beim Maibaum aufstellen im Jahr 2021 beim Feuerwehrhaus in Hintersdorf in altbewährter Tradition.

Wer das Foto sehen will muss nur eine kleine Spende tätigen – nur Spaß, natürlich ist das Foto für jeden sichtbar 😊

Bleiben Sie daheim und bleiben Sie gesund!

Ihre Freiwillige Feuerwehr Hintersdorf

• 2020_MaiBaum