Freitag, 19. August 2022

Alarmierter Kleinbrand (B1) am 22.02.2022

Um 8:24 Uhr wurde die FF Hintersdorf am 22.02.2022 zu einem B1 Kleinbrand nach Unterkirchbach alarmiert.

Da das Tanklöschfahrzeug der FF Kirchbach aktuell serviciert wird, wurde die FF Hintersdorf schon bei dieser niedrigen Alarmstufe nach Kirchbach alarmiert. Da in der Alarmierung unklar war, ob es sich um ein Hotel oder Privathaus handelt, wurde die Polizei mit mehreren Einsatzwägen, sowie das Rote Kreuz Klosterneuburg und Tulln ebenfalls mitalarmiert. Bereits beim Eintreffen am Einsatzort konnte durch die Einsatzleitung der FF Kirchbach Entwarnung gegeben werden. Der Kleinbrand, der vermutlich in der Nähe des Herds ausbrach, konnte bereits vor Eintreffen der Feuerwehr gelöscht werden.

Nachdem es sich um keinen Notfall handelte, konnte die FF Hintersdorf nach rund 25min wieder einrücken und die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

• 20220222_1
  • 20220222_2