Freitag, 22. Oktober 2021

Unsere Jugendstunden im Februar!

Am 19.02.2021 starteten bei der FF Hintersdorf und FF Kirchbach die Jugendstunden, nachdem diese ausdrücklich wieder erlaubt wurden.

Aufgrund einer Gruppenteilung wird jede Woche sichergestellt, dass sich nicht mehr als 10 Personen gleichzeitig für diese Tätigkeiten treffen und die FFP2 Maskenpflicht ist während der ganzen Jugendstunde zu tragen.

Das Programm für die Feuerwehrjugend, das von den Jugendbetreuern ausgearbeitet wird, ist sehr vielseitig und so konnten die Kinder und Jugendlichen bereits zwei sehr spannende Übungen absolvieren.

Thema der ersten Übung war eine Personensuche im Wald. Hierbei wurden zuerst die verschiedenen Szenarien einer Personensuche geklärt und anschließend versteckte sich ein Feuerwehrmitglied im Wald und konnte anschließend von der Feuerwehrjugend gefunden werden.

Bei der zweiten Übung zwei Wochen später (die Kinder sind aufgrund der Gruppenteilung in einem 2 Wochen Turnus anwesend) wurde eine altbewährte Technik der Menschenrettung geübt: der Leiterhebel. Hierbei kann eine Person aus Höhen oder Tiefen in kurzer Zeit und mit geringem Aufwand gerettet werden.

Die Übungen waren sehr lehrreich und haben allen Beteiligten viel Spaß bereitet.

• 20210219_1
  • 20210219_2